Разработчик программного обеспечения 1С планирует выйти на IPO в 2014 году

Российская компания 1С, разрабатывающая компьютерные программы для бизнеса, планирует выйти на IPO, хотя не собирается проводить размещение ранее, чем в 2014 году, сообщил директор 1С Борис Нуралиев.По его словам, перед первичным размещением акций компания рассчитывает провести по крайней мере три аудированных отчетности по МСФО, но на данный момент в 1С сделали только одну отчетность.

«IPO будет, это известно… но не раньше 2014 года», — заявил глава компании.

Основанная в 1991 году группа компаний 1С разрабатывает, распространяет и поддерживает программное обеспечение и базы данных. Самыми известными продуктами компании являются программы для автоматизации управления и бухгалтерского учета.

В ходе подготовки к IPO компания предприняла частное размещение акций. В октябре минувшего года стало известно о покупке 9% ценных бумаг 1С фондом прямых инвестиций Baring Vostok. При этом сумма сделки не разглашалась.

Нуралиев говорил в октябре, что опыт с Baring Vostok поспособствует наращиванию активов и преобразованию группы 1С в публичную компанию в будущем.

Фонд Baring Vostok является одним из крупнейших акционеров Яндекса и интернет-магазина Ozon, а также владеет 11% акций девелопера Эталон.

Поделиться в соц. сетях новостями с хакзоны :)

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.