Лето. или как правильно готовит шашлык

Половина лета уже можно смело сказать прошла, а некоторые люди и доси не научились правильно готовит шашлык. Больно на такое смотреть.  Ну вот Я решился вам рассказать, да что рассказать — показать как правильно готовит шашлык.  Сам процесс от закупки мяса до приготовления несложный. 

Итак, поехали - сколка времени живу, сколько я и слышал разных вариантов откуда и скакой части свинки лучше взять мясо, как его правильно мариновать, а процес жарки мяса чуть ли не теория Дарвина. Ну все настолько просто. что вы даже не поверите.

Значить идем в маркет и начинаем выбирать мясо для шашлыка. Я рекомендую брать свинину, без косточек, хорошей, и кучи жировых прослоек, и не вкоем случаи не надо брать с салом.  Покупать надо только свежое мясо, мороженое нам не подходит.

Пришли домой, помили мяско в чистой прохладной воде, НЕ В ГОРЯЧЕЙ. Потом порезали на куски, они не должны быть сильно большими или маленькими, идеальные размеры кусочка шашлыка это: 5х5х5, или если шампур такой что можно пол кабана на нем жарить, то кусочки режим побольше, ну кусочек должен быть такой чтоб вы его раз откусили а вторую половинку сразу за первой в рот, чего тянут удовольствия))). После того как нарезали мясо - можно приступать к маринаду!

И тут начинается второй том теории Дарвина, сколько разных маринадов, и если вы вдруг захотите погуглить - помните ваш шашлык может не начаться сегодня. Я сегодня расскажу об одном из простых способов маринации шашлыка, в майонезе.  Берем эмалированную посуду, сбрасываем туда наши куски мяса, солим, если мяса вы купили скажим 3 кг, то соли надо  1-2 чайных  ложек (на любителя). Потом лук, берем 2 больших головки лука, режем кольцами и бросаем в нашу кастрюльку.  Потом черный меленой перец, кориандр, можно немного паприки, по 1 чайной ложке. Очень тщательно перемешиваем мясо, чтоб специи равномерно осели на кучки. И тут приходи самый главное момент: МАЙОНЕЗ, стоить покупать только проверенный майонез, 72% желательно.  Значить майонез надо полить сверху небольшим слоем, и снова все перемешать,  ну вот все почти готово, осталось поставит в холодильник на пару часов, время маринации зависит от размера кусочков от 2-х до 4-х часов, дольше мариновать не нужно.

Теперь шашлык осталось пожарить на мангале, шашлык готов. Небольшая коллекция фото, о том как можно пожарит шашлик, а также видео как говорится — от профессионалов.

 

Поделиться в соц. сетях новостями с хакзоны :)

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.