Типовые конфигурации фирмы «1С» для Беларуси

Фирма «»  разрабатывает типовые конфигурации для Белоруссии:

- Бухгалтерия для Беларуси 1.6.38.8

«1С:Бухгалтерия» стала индустриальным стандартом учетных решений в Беларуси и странах ближнего зарубежья. В ней воплощен опыт практической работы бухгалтеров сотен тысяч организаций — от небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций и холдингов. Новая версия программы — «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси», созданная на технологической платформе нового поколения «1С:Предприятие 8″, поднимает этот стандарт на новый методологический и технологический уровень.

- Зарплата и Управление Персоналом для Беларуси 2.5.31.5

«1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 для Беларуси» — это программа массового назначения для комплексной автоматизации расчета заработной платы и реализации кадровой политики предприятий и организаций. Она успешно применяется в кадровых службах и бухгалтериях, а также в других подразделениях, в задачу которых входит организация эффективной работы персонала. Создана на технологической платформе нового поколения «1С:Предприятие 8″, которая обеспечивает высокую гибкость, настраиваемость, масштабируемость, производительность и эргономичность прикладных решений.

Прикладное решение «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 для Беларуси» решает следующие задачи:

  • расчет заработной платы;
  • управление финансовой мотивацией персонала;
  • исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
  • отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия;
  • управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование; учет кадров и анализ кадрового состава;
  • автоматизация кадрового делопроизводства;
  • планирование потребностей в персонале;
  • обеспечение бизнеса кадрами;
  • управление компетенциями, аттестациями работников;
  • эффективное планирование занятости персонала.

«1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 для Беларуси» позволяет автоматизировать трудоемкие рутинные операции, высвободить работников для выполнения аналитических и управленческих функций и тем самым повысить эффективность служб расчета заработной платы и управления персоналом.

Прикладное решение позволяет вести управленческую и учетную деятельность от имени нескольких организаций (которые могут быть оформлены как юридические лица или являться частными предпринимателями), составляющих единое предприятие. Кроме того, конфигурация обеспечивает параллельное ведение двух видов учета – управленческого и регламентированного: управленческий учет ведется по предприятию в целом, а регламентированный учет ведется отдельно для каждой организации (собственного юридического или физического лица).

Планирование потребностей в человеческих ресурсах осуществляется в кадровом плане. Исходные данные для планирования могут поступать из производственных систем. Кадровый план позволяет запланировать организационно должностной состав, событийный план изменений организационно должностного состава, фонд затрат на оплату труда. При помощи отчетов по состоянию кадрового плана можно получить оценку эффективности работ по набору персонала, количество вакантных рабочих мест и данные о планируемых затратах на персонал.

Подсистема подбора персонала предназначена для документирования и автоматизации процесса подбора и оценки кандидатов. Подсистема обеспечивает хранение личных данных о кандидатах, как о физических лицах; хранение материалов, появляющихся в процессе работы с кандидатом, начиная от резюме и до результатов анкетирования; подготовку встреч с кандидатами и регистрацию принятых решений вплоть до принятия на работу. Основной инструмент системы – автоматизированное рабочее место менеджера по персоналу, при помощи которого можно осуществлять все этапы работ по заполнению вакантных рабочих мест.

Подсистема управления компетенциями обеспечивает оценку персонала, включая контроль результатов и качества оценки. На основании оценки работника (аттестации) принимаются ключевые кадровые решения: прием на работу, ротации, изменение оплаты труда, потребность в обучении, увольнение.

Подсистема планирования занятости позволяет планировать встречи работников предприятия, в том числе и со сторонними лицами, и проведение мероприятий. Кроме того, поддерживается планирование очередных отпусков работников предприятия с использованием системы утверждения принятых решений.

Учет персонала предприятия предполагает хранение не только личных данных о работниках, но и такой служебной информации как подразделение и должность, где работает работник, служебные телефоны и прочей контактной информации. Далее регистрируется карьера работника: прием на работу, служебные перемещения, отпуска и командировки вплоть до увольнения.

В подсистеме расчета и учета заработной платы решаются задачи автоматизации деятельности как менеджеров, принимающих решения по зарплате персонала, так и бухгалтеров-расчетчиков зарплаты.

Подсистема обеспечивает ведение взаиморасчетов с работниками предприятия, а также учет затрат на оплату труда в составе себестоимости продукции и услуг. Подсистема позволяет автоматизировать весь комплекс расчетов с персоналом, начиная от ввода документов о фактической выработке, оплаты больничных листов и отпусков, вплоть до формирования документов на выплату зарплаты и отчетности по регламентированным законодательством налогов с фонда оплаты труда.

В подсистеме реализованы основные формы оплаты труда, используемые на предприятиях: повременно-премиальная (с использованием месячных, дневных и почасовых тарифных ставок) и сдельно-премиальная формы оплаты труда.

Подсистема исчисления регламентированных законодательством налогов с фонда оплаты труда обеспечивает автоматизированный учет полученных работниками доходов для целей исчисления подоходного налога на доходы физических лиц, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, страховых взносов в ФСЗН, взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, расчет единого платежа с фонда заработной платы, включающего в себя отчисления в фонд занятости населения и чрезвычайный налог для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Расчет отчислений с фонда заработной платы производится в соответствии с Законодательством Республики Беларусь. По результатам учета доходов, сумм исчисленных налогов и взносов формируется регламентированная отчетность.

- Розница для Беларуси

«1С:Розница 8 для Беларуси»  является тиражным решением, позволяющим в комплексе автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования операций в розничной торговле, обеспечив тем самым эффективное управление современным розничным торговым предприятием.

Программа «1С:Розница 8 для Беларуси» предназначена для автоматизации бизнес-процессов розничных торговых точек (магазинов), которые могут входить в распределенную розничную сеть торгового предприятия. Данная система позволяет автоматизировать учет товарных запасов на складах магазинов и учет денежных средств в кассах организаций.

«1С:Розница 8 для Беларуси» позволяет автоматизировать учет товарных запасов на складах магазинов и учет денежных средств в кассах магазинов.

Программа «1С:Розница 8 для Беларуси» автоматизирует следующие операции:

  • приход товаров от контрагента на склады магазина, в том числе в двухфазном (ордерном) режиме;
  • реализация товаров и услуг контрагенту, в том числе в двухфазном (ордерном) режиме;
  • перемещение товаров между магазинами, внутренними складами магазинов, магазинами и складами торгового предприятия, в том числе в двухфазном (ордерном) режиме;
  • торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с подготовкой комплекта (операция «комплектация»);
  • возврат товаров от покупателей;
  • оприходование, инвентаризация и списание товаров;
  • оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах;
  • перемещение денежных средств между магазинами, внутренними кассами магазинов, магазинами и кассами торгового предприятия;
  • оформление чеков продажи, формирование по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине с учетом возвращенных товаров в смену;
  • работа с эквайринговыми системами, учет оплаты товаров по платежным картам, учет договоров эквайринга и условия возвращения/невозвращения торговой уступки эквайрером при возврате товаров; оплата товаров кредитами;
  • использование процентных скидок по дисконтным картам (в том числе и накопительных скидок), скидок с разделением по магазинам, скидок контрагентам, скидок на сумму чека, скидок по времени действия, по количеству товара, по виду оплаты.

«1С:Розница 8 для Беларуси» поддерживает работу следующего торгового оборудования:

  • фискальные регистраторы,
  • терминалы сбора данных,
  • сканеры штрихкодов,
  • весовое оборудование,
  • дисплеи покупателя,
  • платежные терминалы,
  • считыватели магнитных карт.

Учет торговых операций в «1С:Розница 8 для Беларуси» ведется только в рублях.

- Управление небольшой фирмой для Беларуси 1.2.6.1

Продукт «1С:Предприятие 8. Управление небольшой фирмой для Беларуси» предназначен для использования на предприятиях со следующими направлениями деятельности: производство продукции, оказание услуг (сервис), подрядные (проектные) работы, торговля.

Прикладное решение «Управление небольшой фирмой для Беларуси» ориентировано на работу от одного-двух до десяти пользователей и представляет собой решение для автоматизации операций учета и управления:

  •     выполнение работ,
  •     оказание услуг,
  •     производство продукции,
  •     маркетинг и продажи,
  •     снабжение и закупки,
  •     запасы и склад,
  •     денежные средства,
  •     внеоборотные активы,
  •     финансы,
  •     кадры и расчеты с персоналом.

Конфигурация «Управление небольшой фирмой для Беларуси» не содержит таких функций, как бухгалтерский и налоговый учет, но этот продукт можно будет использовать совместно с программой »1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси».

Интерфейс программы «1С:Предприятие 8. Управление небольшой фирмой для Беларуси» содержит ряд средств и механизмов, обеспечивающих легкость освоения системы для начинающих и высокую скорость работы для опытных пользователей. В основном окне приложения расположены рабочий стол и панель разделов. Рабочий стол содержит навигационную схему часто используемых документов и журналов, быстрый доступ к отчетам, информацию о задачах сотрудника. Это своеобразный «помощник» пользователя. Панель разделов показывает основные разделы конфигурации и позволяет перемещаться между ними.

- Управление торговлей для Беларуси, 2.0 2.0.30.1

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление торговлей для Беларуси» включает технологическую платформу «1С:Предприятие 8″ и конфигурацию (прикладное решение) «Управление торговлей для Беларуси». Конфигурация «Управление торговлей для Беларуси» разработана в соответствии с правилами ведения торгового учета в Республике Беларусь.

Конфигурация «Управление торговлей для Беларуси» является тиражным решением, позволяющим в комплексе автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций, обеспечивая тем самым эффективное управление современным торговым предприятием Беларуси.

Подсистема «Управление взаиморасчетами с контрагентами» предназначена для учета, контроля и анализа взаиморасчетов с контрагентами. Подсистема обеспечивает контроль оформления документов, исходя из текущего состояния взаиморасчетов с данным контрагентом по управленческому учету, предоставляет отчетную информацию о текущем состоянии взаиморасчетов, включая данные о движении товаров и денежных средств и их взаимосвязи.

Ключевым направлением развития решения является реализация мощной функциональности, предназначенной для управления торговой деятельностью:

  • управление продажами;
  • управление поставками;
  • планирование продаж и закупок;
  • управление складскими запасами;
  • управление заказами;
  • управление взаимоотношениями с контрагентами;
  • анализ товарооборота предприятия;
  • анализ цен и управление ценовой политикой;
  • мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности.

Поделиться в соц. сетях новостями с хакзоны :)

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.