PrivateIM — прямой защищенный канал связи для каждого

Решение, которое не способно заменить традиционные способы общения в сети, однако может обеспечить высоко защищенный прямой канал связи между абонентами в случае «нетелефонного разговора».

Скачать

 

Конституция Российской Федерации,
Часть 2 ст.23:
 - Каждый имеет право на тайну переписки,
телефонных переговоров, почтовых,
телеграфных и иных сообщений.
- Ограничение этого права допускается
только на основании судебного решения.

Мы с Вами живём во времена промышленного шпионажа, цензуры и тотального контроля :
—————————————————————————————————————————————-

- операторы связи ведут журналы всех наших звонков, хранят на своих серверах нашу SMS переписку, не говоря уже о возможности прослушивания — если оператор не поставит прослушивающего оборудования ему не дадут лицензию на предоставление услуг;

- cообщения Skype и ICQ тоже идут к Вам не напрямую и пишутся на серверах этих компаний (не только сами сообщения но и место откуда Вы их писали), к тому же доподленно известно что в Skype есть «чёрный ход» (так называемая «закладка») для спецслужб (а возможно и не только) — которая позволяет перехватывать даже видеозвонки.

- тоже самое можно сказать и об общении в соцсетях и e-mail переписке — это все ненадежно — хранится непонятно где и может использоватся непонятно как — от рассылки спама — до сбора конфиденциальной информации;

- любое массовое решение (массовый продукт) с большой долей вероятности будет иметь «закладку» для контроля над его использованием.

Поэтому я предлогаю индивидуальное решение, оно не способно заменить традиционные способы общения в сети, однако может обеспечить высоко защищенный прямой канал связи между абонентами в случае «нетелефонного разговора».
Используемый мной алгоритм шифрования (AES-256 Rijndael) сертифицирован Агенством Национальной Безопасности США для работы с информацией под грифом «совершенно секретно».

В случае покупки приватной версии программы, я могу предоставить Вам исходный код криптографического модуля, чтобы вы убедились что действительно использован заявленный шифр. Он является американским аналогом ГОСТ 28147-89.

Я не прошу верить мне на слово — Вы можете проверить как работает бесплатная версия моей программы — в ней нет никаких ограничений на использование, единственный её недостаток — общедоступность. Вы можете взять сниффер (напр. Professional Look at Net) и посмотреть на процесс изнутри. Программа при запуске конектится к сервису whatismyip.org чтобы определить Ваш внешний IP — дальше работает только по прямым соединениям — непосредственно с людьми из Вашего списка контактов.

При этом, как я уже говорил, сообщения передаются напрямую, в зашифрованном виде, для каждого контакта — шифрование своим ключом (сами ключи не пересылаются). Адрес абонента является и его подписью и его зашифрованным IP. Отсюда вытекает небольшой недостаток — для правильной работы программы у Вас должен быть «белый» «статический» IP.

Оффлайн сообщения по понятным причинам (только прямое соединение) – не поддерживаются.

Если у Вас «динамический» IP то Ваш адрес в системе PrivateIM будет меняться и Вам придется каждый раз сообщать его своим собеседникам по другим каналам связи.

Если у Вас серый IP (т.е. вы за NAT фаерволлом в локальной сети), необходимо настроить перенаправление портов (порт-форвардинг), например перенаправлять запросы с 53 порта Вашего внешнего IP на 53 порт Вашего внутреннего IP — тогда все будет работать нормально.

Чтобы проверить работоспособность программы на Вашем ПК — запустите программу и отправьте сообщение сами себе — если оно появится в переписке – значит, у Вас все работает правильно. Если вы не увидите его — значит либо нужно сделать перенаправление портов на маршрутизаторе, либо мешает ваш фаерволл, либо Ваш провайдер не позволяет Вам создавать прямые подключения через Ваш внешний IP.

Подробней смотрим форум.

 

Поделиться в соц. сетях новостями с хакзоны :)

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.